定位點

立川漁場蜆之館

更新日期:2020-06-01

4706

黃金蜆的故鄉立川漁場

立川漁場,位居中央山脈與海岸山脈之間,為一天然形塑的開闊縱谷地形。區內人口少,純淨無污染。東側的太平洋水氣終年吹拂,遇中央山脈阻擋凝結成雨,在溪澗匯聚成川,或滲透地表成地下水,向東流回太平洋。流經壽豐鄉時,經漁民開築而成一個個湧泉活水養殖池,是世界少有的天然活水湧泉的五星級養殖環境。立川漁場利用此得天獨厚的天然湧泉,養育出高品質無污染的黃金蜆以及其他漁產。

「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」

立川近年來轉型成休閒漁場,讓遠道而來的遊客,都可在此親自下水,體驗古早摸蜆仔的樂趣;成立風味餐廳,提供最新鮮飽滿的現炒黃金蜆、養顏美容的清蒸貴妃魚、鮮美的鹽烤台灣鯛等風味料理,廚師用最簡單、道地的新鮮原味來擄獲老饕們挑剔的嘴巴。現場備有立川精心出品的「綠川」黃金蜆精、蜆錠及其他相關產品與鮮美漁貨,讓遊客可直接試喝選購,期待用愛與您分享每一份收穫的恩典。

館舍資訊

地址
974 花蓮縣壽豐鄉魚池45號
電話
03-8651333
傳真
03-8653636
館藏重點
介紹黃金蜆的傳奇故事
官方網站
http://www.lichuan.tw/
開放時間
蜆之館營業時間:08:00-19:00;五餅二魚餐廳營業時間:10:00-14:00 ,15:00-20:00(最晚點餐時間19:30)
票價
參觀無需門票,摸蜆體驗活動:120元/位;蜆殼DIY活動:150元/位

服務項目

預約餐廳用餐服務、導覽解說、文化長廊參觀、門市參觀、摸蜆體驗活動、蜆殼DIY活動
Top