定位點

馬耀雕房

更新日期:2020-05-21

2674

馬耀mayaw出生在花蓮玉里,擁有原住民阿美族血統,14歲就到石藝工廠拜師學藝, 辛苦的磨練學習過程使得他擁有精湛、成熟的石藝技巧。 也因此早年扎實基本功與對土地與文化情感, 讓他的石藝創作充滿原住民文化特色與自然人文的情感。

天生骨子的藝術美感與自然奔放的情感,以及對自然尊崇的信仰, 「石頭」對他而言不是沒有生命的物品,而是擁有自然形與力、相伴人生的夥伴,所以每一次「石雕創作」之前, 都會仔細觀察每塊自然界對石材所賦予的結構與形態,用心與之對話,知其形, 觀其意,透過在不斷的探究與自我觀照的過程作深層發掘, 期待透過每一次石雕創作過程,完美傳達作品最佳的意象。 因為秉持這份熱愛,所以可以克服創作過程的艱辛與挑戰,真正優遊、專注於每次創作之中, 不只是雕塑出自己的創作想法,也刻畫出自己的生命歷程。

如果說作品代表的意義最大的是什麼?不是藝術價值與否而是每一場生命的淬煉與體悟。

館舍資訊

地址
970 花蓮縣花蓮市972花蓮縣秀林鄉加灣路17-50號
電話
03-8265677
館藏重點
石雕作品
官方網站
https://www.facebook.com/mayaw.com.tw/
開放時間
10:00-16:00,週二公休
票價
免費參觀

服務項目

展覽、座談會、推廣活動、木作/玉石DIY、場地租借、戶外廣場等
Top